Strawbella – La marmellata di fragole al cioccolato dell’agriturismo il Cavicchio
Visto che questa è stagione di fragole e che la nostra marmellata Strawbella è quella preferita dai nostri ospiti, abbiamo deciso di darvi la ricetta per una fantastica marmellata di fragole al cioccolato!
Ingredienti
Per un Kg di fragole:
- 1 Kg di fragole lavate e pulite
- 200 g di cioccolato fondente (cacao minimo 70%)
- 2 grossi limoni
- 550 g di zucchero
Preparazione
- Lavare accuratamente le fragole (mature e possibilmente appena colte)
- Tritare il cioccolato fondente e tenerlo da parte in una terrina
- Mettere le fragole in una pentola capiente e iniziare la cottura a fiamma bassa
Mescolare continuamente fino a che la composta di fragole non avrà perso buona parte dell’acqua (indicativamente, circa un terzo del suo volume).
A questo punto aggiungere lo zucchero, quando quest’ultimo si è ben sciolto e amalgamato con la composta di fragole, aggiungere il succo dei due limoni e il cioccolato fondente precedentemente tritato.
Mescolare accuratamente tutti gli ingredienti. Quando saranno ben amalgamati la vostra marmellata sarà pronta! Infine invasare la marmellata in vasetti precedentemente sterilizzati, deporre i vasetti ben chiusi in una pentola piena d’acqua fredda ( i vasetti devono essere abbondantemente coperti dall’acqua), portare l’acqua a ebollizione e far andare a bagnomaria per almeno mezz’ora. Spegnere il fuoco e lasciare che l’acqua della pentola si raffreddi completamente prima di togliere i vasetti, asciugarli e etichettarli. Buon appetito!